Kubah Masjid tempat yang cocok untuk menghafal al-Qur'an

by Admin Ma'had al-Jami'ah UIN Mataram | Januari 11, 2023

Amir Hamzah merupakan salah satu mahasantri mahad al-Jamiah UIN Mataram asal KLU   yang mengikuti kegiatan AKSI HAMASA (Akselelasi Hafalan Mahasantri) menariknya dalam proses menghafal al-Quran Amir Hamzah memiliki cara sendiri dalam menghafal sebagaimana yang diceritakan kepada kami. "Dalam proses menghafal al quran, tentunya semua orang memiliki cara yang berbeda beda dalam menghafal al qura, dan memilih tempat dimana ia merasa nyaman dalam berproses. Saya misalnya, selama 40 hari berproses Bersama al quran, tentunya tempat menjadi salah satu sebab mudahnya mafahal dalam fikiran saya.

Berbagai macam tempat sudah saya coba, mulai dari keliling mahad, sampai sampai di bawah jemuran namun saya masih belum menemukan tempat yang nyaman untuk menghafal kalamullah ini. Akirnya pada suatu hari saya naik ke lantai tiga dan melihat kubah masjid dengan pandangang yang tajam saya berfikir bahwa inilah tempat yang cocok untuk sya menghafal al quran dan benar selama menghafal di dekat kubah tersebut otak dan hati saya mudah menerima dan menghafal al quran mulai dari sanalah saya menjadikan kubah masjid sebagai sejarah perjuangan saya dalam menuntaskan 30 juz di mahad al jamiah uin mataram.