PROSES UJIAN SELEKSI MASUK MA’HAD AL-JAMI’AH UIN MATARAM 2019/2020 BERJALAN LANCAR

Penulis: Admin Ma'had al-Jami'ah UIN Mataram

Mataram- Pengurus Ma’had Al-Jami’ah seperti biasanya tiap tahunnya mengadakan tes seleksi bagi calon mahasantri baru yang ingin masuk untuk memperdalam ilmu-ilmua keagamaan selain belajar di kampus. Tes dilaksanakan pada hari Kamis (15/8/2019) di kampus II UIN Mataram. Tes dilaksanakan untuk mengatahui dan mengukur kemampuan dasar akademik bagi calon mahasantri tersebut, Beberapa tes yang diberikan oleh pengurus Ma’had untuk menguji calon mahasantri tersebut diantaranya adalah tes bahasa Arab, tes bahasa Inggirs, Tahfiz Al-Qur’an (Bagi yang mempunyai hafalan) dan Psikologi. Khusus tahun ini ada diadakannya tes Psikologi oleh Skretaris Ma’had Ust. Wirawan Jamhuri untuk mengetahui keperibadian masing-masing calon mahasantri tersebut. Masing-masing calon mahasantri dalam melaksanakan tes tersebut di pegang oleh mudabbir dan mudabbirah masing-masing dalam melakukan uji tes seleksi untuk memebrikan beberapa ujian yang menyangkut calon mahasantri tersebut. Tes seleksi berlngsung lancar tanpa kendala apapun. Selanjutnya, setelah mengikuti ujian tes masuk Ma’had bagi mahasantri yang dinyatakan lulus dalam tes ujian tersebut akan melakukan registrasi ulang untuk melengkapi berkas-berkas yan g belum diserahkan ke pengurus Ma’had.